注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新经济MOOK

中国最挑剔的读物

 
 
 

日志

 
 

出现厌学情绪怎么办 孩子四轮学习法30天让孩子爱上学习   

2018-07-06 18:03:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
出现厌学情绪怎么办 孩子四轮学习法30天让孩子爱上学习

女儿今年15岁,学习成绩非常差,就是对学习兴趣不大。回家不听话,也不愿多讲话,容易生气,脾气暴躁,不爱出门玩,跟孩子讲道理根本就不愿意听,左养右学孩子四轮学习法的老师们每天都会遇到很多家长提问这类型的问题,那么,关于孩子厌学成绩差我们应该怎么办呢?

基础知识不牢固。如果孩子旧知识不会,他就会把不会的新知识变成了旧知识。就像滚雪球一样,不会的知识越来越多。孩子在学习过程中知识欠账过多,包袱过重,这样就压垮了孩子,再讲新课他就听不进去,最后太痛苦了,就会对学习失去兴趣。学习的知识不是孤立的,我们刚开始学习知识的时候,会觉得很难。当基础知识记得越来越牢,学习的难度系数会递减。当我们的孩子的基础知识掌握得不牢,他就没 有办法往下学了,他在课堂上根本就听不进去,产生了巨大的挫折感,自我否定感。所以孩子想继续学习,脱颖而出,就必须把基础知识补回来。

为克服孩子害怕上学的心理,家长绝对不能给他们药吃,否则只能对注意力集中和学习成绩产生消极作用,所谓的能促进注意力集中的药物通常是无效的。

左养右学孩子四轮学习法认为,从孩子自身、家长的教育方式、学校老师的配合以及良好家风的建设同时去改善,从根源上解决孩子的厌学的问题,效果有保障,大家可以看使用过的家长的反馈。孩子在小学时一直都是我和周围朋友眼里的好孩子,学习成绩一直很好,还很懂事,经常帮我做家务,小学六年级前一直都是班长。到了初中以后,却像变了一个人,开始变的厌学了,我和老公跟孩子讲道理但是孩子根本就不愿意听你的,后来在网上看到赖颂强老师一些问题孩子成功转变的文章,就订购了一套,我和老公在赖颂强老师的指导下执行差不多2个月,孩子慢慢改变了,遇到问题会跟我们商量,不厌学了,渐渐对学习有兴趣!想了解更多孩子教育信息请关注我们公众号 左养右学平台

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018