注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新经济MOOK

中国最挑剔的读物

 
 
 

日志

 
 

10岁孩子叛逆厌学怎么办 左养右学30天让孩子爱上学习   

2018-07-03 15:19:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
10岁孩子叛逆厌学怎么办 左养右学30天让孩子爱上学习

我孩子上二年级,孩子上课不认真听讲,回家也不写作业,非得逼他写才好,成绩也是差到不行,作业也不交给老师批改,还爱发脾气,早晨不洗脸刷牙,讲了几遍也不听,还顶嘴,老师我该怎么办?该怎样教育他呢?左养右学孩子四轮学习法的老师们每天都会遇到很多家长提问这类型的问题,那么,关于孩子厌学我们应该怎么办呢?

心理不成熟、压力。由于青春期的孩子生理和心理发展不成熟,学校和家长又给予过大的压力,将会使孩子出现一些情绪和行为的改变。生长在应试教育严重的今天,属于青少年学生的自由空间少,导致不会沟通,把各方面的困难压抑在自己心理,造成性格内向,注意力偏差而导致厌学。

促进孩子的独立能力,给他们分配一些能独自完成的小任务,这样有助地增强孩子的自信心。

左养右学孩子四轮学习法认为,从孩子自身、家长的教育方式、学校老师的配合以及良好家风的建设同时去改善,从根源上解决孩子的厌学的问题,效果有保障,大家可以看使用过的家长的反馈。我孩子小学的时候成绩就一般,老师布置的作业要我在旁边盯着他,他才会写,不然一会不看着他,他就不知道跑哪玩去了。以为孩子上了中学就会好一些,谁知道上了初中后情况不但没改善,反而还变本加厉了,老师也常投诉说,孩子不仅不爱学习,居然还逃课,老师批评他,他不但不听还顶撞老师,孩子他爸知道后把他关在家里又是打又是骂,我也到网上浏览了很多教育孩子的文章和孩子苦口婆心说了一堆大道理一点效果都没有,最后看到了左养右学平台咨询了赖颂强老师,抱着试一试的心态按照赖颂强老师的指导,起初一点效果都没有都打算放弃了,但赖颂强老师和群里的家长一直鼓励我让我坚持下去,3个月后孩子有了明显改变,不在逃课,主动学习,成绩也慢慢提升上去,感谢赖颂强老师!感谢大家!想了解更多孩子教育信息请关注我们公众号 左养右学平台

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018