注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新经济MOOK

中国最挑剔的读物

 
 
 

日志

 
 

孩子学习磨蹭怎么办,1-3个月改善方案   

2018-07-02 15:21:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
孩子学习磨蹭怎么办,1-3个月改善方案

我的儿子上高一了,现在出现成绩下降的现象,在学校我不知道,在家里一直不想学习,正是该用功的时候,孩子偏不学,最近老是和我唱反调,动不动就发脾气。请问我该怎样教育我儿子?左养右学孩子四轮学习法的老师们每天都会遇到很多家长提问这类型的问题,那么,关于孩子厌学、成绩差我们应该怎么办呢?

自身心理素质不好--抗挫折能力差学习负担过重;学校生活过于紧张,学校的纪律过于严而刻板;孩子在学校中学习成绩不好,老师过份责骂或体罚,产生恐惧心理。

设计各种温馨的家庭活动,利用亲情来感化他,慢慢地消除他的对立情绪。陪孩子看看足球赛、欣赏演唱会等,鼓励孩子多参加课外活动,在活动中展现自我价值,用知心朋友的态度与他们交流感受,潜移默化地引导孩子正确的待人接物观念。 青春期的叛逆是青少年发展过程中一个正常的现象,只要我们的家长能够对此有清醒的认识,转变观念,提高自身家庭教育素养,采用科学的教育方式、方法,我们的孩子就一定能够顺利读过这一阶段,走向人生的成功之路。

左养右学孩子四轮学习法认为,从孩子自身、家长的教育方式、学校老师的配合以及良好家风的建设同时去改善,从根源上解决孩子的厌学的问题,效果有保障,大家可以看使用过的家长的反馈。我孩子小学的时候成绩就一般,老师布置的作业要我在旁边盯着他,他才会写,不然一会不看着他,他就不知道跑哪玩去了。以为孩子上了中学就会好一些,谁知道上了初中后情况不但没改善,反而还变本加厉了,老师也常投诉说,孩子变得非常叛逆、不仅不爱学习,居然还逃课和外面的小混混混在一起!老师批评他,他不但不听还顶撞老师,孩子他爸知道后把他关在家里又是打又是骂,我也到网上浏览了很多教育孩子的文章和孩子苦口婆心说了一堆大道理一点效果都没有,最后看到了左养右学平台咨询了赖老师,抱着试一试的心态按照赖老师的指导,起初一点效果都没有都打算放弃了,但赖老师和群里的家长一直鼓励我让我坚持下去,3个月后孩子有了明显改变,不在逃课,主动学习,成绩也慢慢提升上去,感谢赖老师!感谢大家!想了解更多孩子教育信息请关注我们公众号 左养右学平台

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018