注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新经济MOOK

中国最挑剔的读物

 
 
 

日志

 
 

二年级孩子厌学  

2018-07-13 18:03:00|  分类: 大师堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

二年级孩子厌学

孩子2年级,课堂上不听课,回家爱看电视、作业都是错多对少、有时候还不愿意去上学,爱跟父母顶嘴。孩子的成绩名次在班里排中下游,上周的周测,孩子带回来的卷子只考了61分,我看着卷子上的分数顿时就来火了,卷子都是错的多对的少,就揍了孩子一顿,责骂孩子在学校都干嘛了,分数考得这么低!孩子哭喊着说我不喜欢学习,我不要去上学了!真的是气死我了,成绩差也就算了,还敢说不想去学校了!2年级的知识还不算难,怎么孩子就考的这么差呢?现在还有了厌学的情绪了,孩子到底怎么了?是学不会呢?还是太难学了?孩子怎么会厌学呢?左养右学孩子四轮学习法的老师们每天都会遇到很多家长提问这类型的问题,那么,关于孩子厌学、成绩差我们应该怎么办呢?

自我观念的局限是第一原因。一个人的自我观念就是一个人对自己综合评价的总和。如果一个孩子在有关自己学习或个人成长上有错误的观念,那么他的潜能就没办法释放出来。举例来讲,如果孩子自己认为数学很难,数学很无趣,我没有数学天赋,我学不好数学,那么他的大脑就处于停滞状态,他就放弃了努力。究其原因,很多家长在孩子童年的时候对孩子说“你怎么这么笨”,让孩子产生了自卑感,潜能就无法释放出来。人的潜能是无限的,而人的自我观念就像“煤气罐”的阀门,它需要释放。

细心观察,了解孩子的真实思想。由于环境、性格、性别等方面的差异,每个孩子对同一问题可能会做出不同的反应。对于这一切,爸妈一方面要根据孩子的情绪变化和行为举止窥测其内心深处的变化;另一方面要通过谈心等活动,打开孩子心灵的窗户,使孩子愿意向你倾诉真情。然后,针对孩子实际情况,对症下药。

左养右学孩子四轮学习法认为,从孩子自身、家长的教育方式、学校老师的配合以及良好家风的建设同时去改善,从根源上解决孩子的厌学的问题,效果有保障,大家可以看使用过的家长的反馈。我孩子小学时一直很听我的话,虽然成绩平平,但孩子非常懂事,经常帮我做家务,放学回家也不贪玩,会很认真的做作业,做完还会主动让我帮他检查,但孩子自从上了初中以后,就像变了一个人,老师教育他他不听,还顶撞老师,不做作业考试成绩差也是一落千丈,就连我的话孩子也不听了,还嫌我啰嗦看见孩子这样我非常失望,在网上看了很多教育孩子的文章都试过了,没有一点效果,后来在网上看到赖颂强老师一些问题孩子成功转变的文章,抱着试一试的心态,订购了一套,每天在赖颂强老师的指导下,两个多月,孩子改变了很多,不仅跟我反省了自己之前的所作所为,也开始用功学习,测试考试孩子比以前还要进步!感谢赖颂强老师改变了我的孩子,让我的孩子越来越优秀!想了解更多孩子教育信息请关注我们公众号 左养右学平台

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018