注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新经济MOOK

中国最挑剔的读物

 
 
 

日志

 
 

13岁的孩子不爱学习,孩子四轮学习法签订合同提高孩子成绩   

2018-06-30 14:49:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
13岁的孩子不爱学习,孩子四轮学习法签订合同提高孩子成绩

我儿子六年级毕业了!考入了重点中学,刚开学半个月听他们老师说他学习态度变了,上课也不专心了,还老是逃课、厌学。班上孩子和同学的关系也不好,孩子放假回来问他他也不说,还找各种理由不去学校,说讨厌学习。孩子从小学习成绩就很好,为什么刚上中学就不爱学习了,我孩子问题有办法解决吗?左养右学孩子四轮学习法的老师们每天都会遇到很多家长提问这类型的问题,那么,关于孩子厌学我们应该怎么办呢?

家庭教育缺乏民主意识,家长总认为孩子还不成熟,要绝对服从自己,不能有自己的看法。对子女教育急于求成,方法简单粗暴,经常无视子女的自尊心和心理承受能力,特别是孩子们有了过失时,不是与孩子们一起分析错误,商量补救办法,而是责骂甚至殴打孩子,使孩子在犯错误时感到孤立无援,产生叛逆心理。

科学用脑、改变学习方法:对于学习疲劳的孩子,提倡科学用脑,每天要有一定运动和从事有兴趣活动的时间,帮助孩子掌握适合自己的学习方法,获得学习的主动性。

左养右学孩子四轮学习法认为,从孩子自身、家长的教育方式、学校老师的配合以及良好家风的建设同时去改善,从根源上解决孩子的厌学的问题,效果有保障,大家可以看使用过的家长的反馈。我孩子小学的时候成绩优秀,放学能按时完成家庭作业,非常活泼开朗,遇到问题会让我们给他解答,都没让我们操心过,但自从上了初一就变得不爱学习,居然还逃课跟学校外面的人混在一起,孩子他爸把他关在家里又是打又是骂,我到网上浏览了很多教育孩子的文章和孩子苦口婆心说了一堆大道理一点效果都没有,最后看到了左养右学平台咨询了赖老师,抱着试一试的心态按照赖老师的指导,起初一点效果都没有都打算放弃了,但赖老师和群里的家长一直鼓励我让我坚持下去,2个月后孩子有了明显改变,不在逃课,主动学习,成绩也慢慢提升上去,感谢赖老师!感谢大家!想了解更多孩子教育信息请关注我们公众号 左养右学平台

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018