注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新经济MOOK

中国最挑剔的读物

 
 
 

日志

 
 

二年级孩子学习成绩不好,找左养右学帮解决   

2018-06-28 09:33:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
二年级孩子学习成绩不好,找左养右学帮解决

我孩子现在读初一,他一直希望自己学习成绩好,但是状态不行,拖拉、懒惰、学习时提不起劲,也喜欢网络游戏,所以成绩不稳定,一般都是在中等水平。现在开始叛逆了,会顶嘴,讲歪理,不耐烦。前两天教育了他,现在一直跟我闹脾气,还不愿去学校,我该怎么办?左养右学孩子四轮学习法的老师们每天都会遇到很多家长提问这类型的问题,那么,关于孩子厌学、成绩差我们应该怎么办呢?

有些孩子采取极端反抗、想通过挫败父母来表现长大的价值。很多孩子逃学、厌学不是真的不喜欢学习而就是为了反抗父母,看父母怎么处理。当然这不是孩子有意这么做的,而是感觉这样可以引发父母的注意,希望能改变权威的角色,改变对自己的态度。

理解孩子的痛苦与欢乐。要想与青春期的孩子搞好关系,减少以致避免亲子冲突,家长必须和孩子平等相待,尊重并信任孩子,与孩子建立一种平等民主的关系,试着成为“伙伴”。因为叛逆期的孩子最需要的是理解,他们喜欢在同伴那里寻找理解和共鸣。如果父母能放下自己的专制面孔,把自己当作孩子的伙伴,与孩子建立一种“伙伴关系”,当孩子把父母视作一条战线上的“哥儿们、兄弟”的时候,接受教育接受引导时叛逆心理自然就化解了。作为朋友,还要了解朋友的生活,融入到朋友的圈子中,如果父母思想陈旧,所掌握的知识落后与时代,却在孩子面前摆出一副”“我走过的路比你走过的桥还多”的架子,孩子是不会接受你的。有人说,要想使你的孩子远离网络游戏,家长要成为网络游戏高手,要想使你的孩子不过早陷于早恋,自己必须寻找、体会早恋的感觉,这是有一定道理的。只有自己先入进去,才能够才能够顺利导出来。

左养右学孩子四轮学习法认为,从孩子自身、家长的教育方式、学校老师的配合以及良好家风的建设同时去改善,从根源上解决孩子的厌学的问题,效果有保障,大家可以看使用过的家长的反馈。我孩子小学时一直很听我的话,虽然成绩平平,但孩子非常懂事,经常帮我做家务,放学回家也不贪玩,会很认真的做作业,做完还会主动让我帮他检查,但孩子自从上了初中以后,就像变了一个人,在学校不好好听课还和同学打架,老师教育他他不听,还顶撞老师,不做作业考试成绩差也是一落千丈,十分叛逆,就连我的话孩子也不听了,还嫌我啰嗦甚至还想动手打我,看见孩子这样我非常失望,在网上看了很多教育孩子的文章都试过了,没有一点效果,后来在网上看到赖老师一些问题孩子成功转变的文章,抱着试一试的心态,订购了一套,每天在赖老师的指导下,两个多月,孩子改变了很多,不仅跟我反省了自己之前的所作所为,也开始用功学习,测试考试孩子比以前还要进步!感谢赖老师改变了我的孩子,让我的孩子越来越优秀!想了解更多孩子教育信息请关注我们公众号 左养右学平台

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018