注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新经济MOOK

中国最挑剔的读物

 
 
 

日志

 
 

培养学生良好的学习习惯   

2018-06-22 16:09:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
培养学生良好的学习习惯

我家孩子现在上小学四年级了,现在孩子出现了很强的厌学情节,还偷着逃课逃学,我担心孩子这样下去会走错路,想问一下孩子厌学是什么原因呢?有什么方法改善?左养右学孩子四轮学习法的老师们每天都会遇到很多家长提问这类型的问题,那么,关于孩子厌学我们应该怎么办呢?

外界的诱惑父母不爱学习;学习条件太差;学校和社会风气不好,受不爱学习的朋友影响,出现贪玩、逃学打电子, 在网络、和同类小朋友那里找到乐趣和尊严。

家长要理解青少年阶段是容易犯错的时期,要尽量指导孩子少犯错误,期望其不犯错误,显然是不现实的 对与孩子所犯的错误,家长要从导师的角度,晓之以理,动之以情,导之以行,给他们更多的宽容,并允许他们张扬个性并按自己的特长和爱好成长起来。

左养右学孩子四轮学习法认为,从孩子自身、家长的教育方式、学校老师的配合以及良好家风的建设同时去改善,从根源上解决孩子的厌学的问题,效果有保障,大家可以看使用过的家长的反馈。我孩子小学的时候成绩就一般,老师布置的作业要我在旁边盯着他,他才会写,不然一会不看着他,他就不知道跑哪玩去了。以为孩子上了中学就会好一些,谁知道上了初中后情况不但没改善,反而还变本加厉了,老师也常投诉说,孩子变得非常叛逆、不仅不爱学习,居然还逃课和外面的小混混混在一起!老师批评他,他不但不听还顶撞老师,孩子他爸知道后把他关在家里又是打又是骂,我也到网上浏览了很多教育孩子的文章和孩子苦口婆心说了一堆大道理一点效果都没有,最后看到了左养右学平台咨询了赖老师,抱着试一试的心态按照赖老师的指导,起初一点效果都没有都打算放弃了,但赖老师和群里的家长一直鼓励我让我坚持下去,3个月后孩子有了明显改变,不在逃课,主动学习,成绩也慢慢提升上去,感谢赖老师!感谢大家!想了解更多孩子教育信息请关注我们公众号 左养右学平台

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018