注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新经济MOOK

中国最挑剔的读物

 
 
 

日志

 
 

11岁孩子不爱学习,找左养右学帮解决   

2018-06-20 18:04:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
11岁孩子不爱学习,找左养右学帮解决

我女儿非常成绩非常差!严管讲道理对孩子一点用都没有,说她一句她顶你十句!过年放假我一直在家里看着她,生怕她弄出什么情况,临近开学的时候,孩子转变不想上学,怎么劝都不去,老师我该怎么办?左养右学孩子四轮学习法的老师们每天都会遇到很多家长提问这类型的问题,那么,关于孩子厌学我们应该怎么办呢?

“望子成龙,盼女成风”是家长对待子女的正常心态,然而,许多家长却不考虑孩子的综合实力和志趣爱好,盲目的要求孩子去实现的对他们来说很难达到的“高指标”。这种过高的期望的核心就是“考高分,上大学”。当然,还表现在对孩子其他方面的近乎理想化的要求上。这是不现实的,一个人的发展要受很多主客观因素的制约,如遗产基因、家庭环境、社会环境、个体特点等。而家长全然不顾这些,一味要求孩子描准,高分数、高学历,名牌大学,会使本来已经超负荷学习的孩子不堪重负。我们的家长要认识到科学的人才观应该是德育、智育、心育、体育各方面协调发展,而不仅仅是考高分,上大学。

吸收教育知识,社会在变化,孩子的成长环境也在变化,教养方式也需要不断优化。家长责无旁贷地主动吸收教育新知识。吸收新知识可以帮助家长跳出自己的成长经验,及时调整自己的教育观念,避免传统的亲子教育方式(多半是父母用权威来教育孩子,而打骂处罚更是权威教育的重要方法)中的弊端。

左养右学孩子四轮学习法认为,从孩子自身、家长的教育方式、学校老师的配合以及良好家风的建设同时去改善,从根源上解决孩子的厌学的问题,效果有保障,大家可以看使用过的家长的反馈。我孩子小学时成绩一直很好,是大家眼里的好孩子,老师布置的作业能按时完成,课堂上也积极发言,上课认真,小学六年级前一直班里的课代表。但到了初中以后,却像变了一个人,非常叛逆,老师反应说孩子成绩下滑得很厉害,每天布置的作业也不做,说两句干脆就不来上课了。我和老公多次劝都不听,后来在朋友圈看到赖老师一些问题孩子成功转变的文章,抱着试一试的心态,订购了一套,我和老公在老师的指导下不到2个月,孩子慢慢改变了,叛逆现象也没有那么严重了,在学校能好好听老师讲课,作业也按时完成,甚至以前没写的也都慢慢补上,感谢左养右学赖老师!想了解更多孩子教育信息请关注我们公众号 左养右学平台

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018