注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新经济MOOK

中国最挑剔的读物

 
 
 

日志

 
 

小孩子喜欢玩游戏怎么办九岁孩子玩游戏   

2018-05-30 15:08:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
小孩子喜欢玩游戏怎么办九岁孩子玩游戏

我孩子一直以来的学习成绩蛮不错的,只是性格比较内向了一点。他从初一开始接触电脑,我们觉得孩子玩电脑只是为了放松就没怎么在意他玩电脑,后来慢慢的发现他整天都坐在电脑前面也不出去跟同学玩天天宅在家里也不好好学习了,为了不让他继续沉迷网络他爸爸就把网线给拔掉结果他就大发脾气甚至扬言要离家出走,后来他就跟我们的关系越来越差了,孩子与我们之间就很少对话了,我要怎么办?左养右学孩子四轮学习法的老师们每天都会遇到很对家长提问这类型的问题孩子爱玩手机,游戏成瘾,我们应该怎么办呢?

由于现在的中小学生大部分是独生子女。学校教育由于重智轻德,重分数轻能力,使孩子们感到学习紧张,压力大;在家中,独生子女没有兄弟姐妹,他们感到孤独,从心理上说最渴望与同龄伙伴的交流,以缓解心中的压力,宣泄自己的烦恼、孤独、痛苦。在网上孩子们还能按照自己的需要,喜欢、向往扮演一个满意的角色,现实生活中的缺憾和不足,可以通过网上制造出的虚拟来弥补。

道德感的弱化。在网络空间,青少年网络成瘾者由于不必与其他人面对面地打交道,从而缺少现实社会中以教师、家长为核心的人际关系对他们行为的监督,他们在网上自由任性,缺少“慎独”的道德自律,容易在网络游戏中放纵自己的欲望。在一项对近3000名青少年的调查中,承认访问过站的青少年占46.9%。另外,计算机成瘾者也容易在窃取他人电子邮件或机密信息、制造传播网络病毒等方面,导致网上违规、违法行为。根据北京五所高校的一个调查,有12.5%的人曾经获得他人的邮件, 5.4%的人曾发布不健康的信息。据调查,有31.4%的青少年并不认为“网上聊天时撒谎是不道德的”,有37.4%的青少年认为“偶尔在网上说说粗话没什么大不了的”,还有24.9%的人认为“在网上做什么都可以毫无顾忌”。

左养右学孩子四轮学习法认为,孩子爱玩手机、游戏网瘾等问题从孩子自身、家长的教育方式、学校老师的配合以及良好家风的建设同时去改善,从根源上解决孩子的问题,效果有保障,大家可以看使用过的家长的反馈。孩子今年上初二,由于是独子,所以从小我们就特别的疼爱他,而且他爸爸更是把他当个没长大的小宝贝那样的宠着,由于是独子所以他是我们唯一的希望,他小学的时候学习成绩还行,可是到了上初中学习成绩就直线下滑,跟他老师了解了才发现他对学习没有了兴趣只爱玩电脑,沉迷与电脑游戏甚至还学会抽烟,整天无所事事的,作为家长的我感到心痛,心碎。于是我就在网上看看有没有什么方法可以帮他解决这些问题的,我看到了孩子四轮学习法我就点进去了解看看是不是真的有那么好,可是想想儿子的情况也没有在怕了,就订购了,而且他还保证无效退款还是合同制的那就更不怕被骗了,不到半年的时间,我就发现我儿子他不但没有吸烟了,还对学习产生了兴趣,虽然平时还是有在玩电脑可是是控制时间的玩,在家没事也会做些简单的家务活。看到他的变化我感到非常感动,谢谢赖老师,谢谢左养右学孩子四轮学习法。想了解更多孩子教育信息请关注我们公众号 左养右学平台。


  评论这张
 
阅读(140)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018