注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新经济MOOK

中国最挑剔的读物

 
 
 

日志

 
 

家长写给早恋孩子的信家长知道早恋   

2018-05-29 16:18:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
家长写给早恋孩子的信家长知道早恋

女儿小琴是个活泼的中学生,由于性格使然,她和男同学的来往较多。在最近的家长会上,老师反映她与某男生的交往比较频繁,希望我们注意孩子的“早恋”倾向。回到家里,我们就对孩子大声训斥,不听孩子的解释。小琴委屈得大哭一场,几乎一夜没睡。第二天,由于精神状态不好,小琴又被老师批评了一番。此后,原本活泼的小琴越来越沉闷,学习成绩也逐渐下滑,我看到孩子这样我心痛又着急,我们要怎样才帮助孩子找回状态。

青春期感情的特点主要表现为友谊与好感,男女之间会产生感情也是正常的现象。处于这个的孩子,需要更多的情感流露在生活中,而恋爱就是强烈呼唤情感的表现。由于中学生的理智以及抑制力有限,很难果断地结束爱情。因此,要结束一段朦胧的早恋,要在潜移默化中减少两个人的情感交流,避免两个人单独相处。当感情经过一段冻结的过程,理智就会主动控制感情的流露,最后就成为了普通的交往关系。

家长千万不能对孩子冷嘲热讽,说一些过激的语言;以粗暴的态度训斥孩子,只禁不导,限制孩子的交往活动和范围;体罚、压制孩子;家长对孩子的早恋行为不要不予理睬、听之任之,更不能支持孩子早恋。如果是那样的话,会害了孩子。

很多家长发现孩子早恋的时候,不会怎么去跟孩子做沟通,怎么去解决这些问题。左养右学孩子四轮学习法认为,这是跟孩子的自身原因以及父母的教育引导方式相关的,从这些方面去调整问题才能更好的解决。下面是我们使用过的客户的一些真实感受。(我女儿高一,沉迷网络小说,早恋、厌学,打骂说教行不通。朋友给我推荐了左养右学孩子四轮学习法,说是效果很好,她朋友的孩子就是通过这个学习法帮助了孩子改善学习上的各种问题。我听后很心动,觉得别人能行,那我一定也可以。抱着这种心态,我给孩子也订购了一套。经过学习方案的执行,2个月的时间孩子就已经有了初步的改善,也提高了学习兴趣,遇到事情也会和我们商量沟通了。老师对他的态度改观也让他充满了自信。感谢左养右学孩子四轮学习法帮助了我的孩子,同时也让我们的家庭充满了和谐。)想了解更多孩子教育信息请关注我们公众号 左养右学平台


  评论这张
 
阅读(160)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018