注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新经济MOOK

中国最挑剔的读物

 
 
 

日志

 
 

李嘉诚:自由和责任并行不悖  

2009-10-29 20:20:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

Li Ka-shing:freedom and responsibility have no conflict

 

 

我相信世上每一个人都有义务去维护人类的尊严。

我相信强者特别要学习聆听弱者无声的呐喊;没有怜悯心的强者,不外是个庸俗匹夫。

如果一个人可以坦然地对自己说,我面对天地问心无愧,你的人生就有意义了。

人生在世,如果在自己能力所及的时候,对社会有所贡献,同时为无助的人寻求及建立较好的生活,我会感到很有意义,并视此为终身不渝的职志。

我们要同心协力,积极、真心、决心,在这个世上散播最好的种子,并肩建立一个较平等及富有同情心的社会,亦为经济、教育及医疗作出贡献。

通过终生思索和追求学问的人一定不会掉进时间的迷宫,在营营役役中黯然失去生命的光彩。

我相信只有通过对真理和公平不断的追求,才可建立一个正义的社会。

也许最关键的成功方法就是寻找到导航人生的坐标,没有原则的人会飘流不定。

在我个人经验里,我发觉恒心与关怀都是没有年龄和区域限制的。

我们要用知识和智慧,赋予科技与时间新的意义,为自己、国家与全人类社会建造共同的尊严和福祉。

我相信自由,也相信自由和责任是并行不悖的。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017