注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新经济MOOK

中国最挑剔的读物

 
 
 

日志

 
 

梦想的力量  

2009-07-03 11:09:25|  分类: 总编心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 前两天,一位企业家专程来沈邀我去听听他的故事。
  他在难以忍受的困难中坚持了五年,最后起死回生。惨淡时,企业只剩下两个人,他和他的助理。
  我感叹,在所有人都认为没有光明的时候,他还在坚持,心里自始至终都没有放弃过梦想。
  从他那里,我开始理解“梦想”的力量。真正的梦想,是心的自由,是心里始终洒满希望的阳光。而心的自由,绝不是风光之时的随心所欲。而是一个人在独处时、困境中,眼见前方无路了,而自己的内心却有着千万条大道可走!
  梦想,有着如此神奇的、摧枯拉朽的力量!
  一则小故事,至今记忆犹新。一个读小学的美国男孩,在《我的理想》作文中,一气写下9页。他描绘道:长大了,我要有一所自己的庄园,那里有膘悍的烈马,干净的马厩,田园的中央有一座400平方米的房子。
  老师给他的批语是:异想天开,并给了他零分。男孩回家告诉了爸爸。爸爸问:这是你的理想吗?男孩答是。爸爸说:那就别为眼前的零分放弃。
  几十年过去,老师来到男孩如画的庄园,感慨地说:我终于知道了梦想的魔力。
  一个人能够在梦想中创造的事情,没有什么是不能实现的。我们所需要的,只是把蕴含在我们身上所有潜在的力量激发出来。
  梦想是一种信念,梦想需要坚持。一旦我们坚信自己的事业是合理的并一定成功的,那么,你便会拥有巨大的精神能量。
  精神能量是极具创造力的,它使你有能力为自己的理想而创造,而不是从别人身上巧取豪夺。拥有了精神能量,意味着你能够感悟自然的基本法则,而与伟大的自然力量融为一体;意味着你即刻拥有了取之不尽,用之不竭的力量源泉;意味着你了解了引力的奥妙,和在社会交往中赖以生存的规则;意味着你像一块巨大的磁石,以自己的魅力吸引身边的人脉与事业。
  梦想,不是水中月,镜中花,它是实实在在并通过坚持可以实现的。从梦想至成功,实际上是个很简单的过程:一旦你确定了理想,这个痕迹就会刻录在你的大脑中,想的越多,刻得越深,成功的几率越大;越是渴望,实现得越快;坚持得越久,成功的爆发力就越强。而每一次努力,都使自然的力量向自己融近一步,于此,天时、地利、人和三机合一。
任何伟大理想产生的同时,必然会产生为之努力的信心、态度以及破釜沉舟的勇气和百折不挠的行动。
这就是信念、坚持的力量!

作者:孟琳

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017