注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新经济MOOK

中国最挑剔的读物

 
 
 

日志

 
 

失败的习惯  

2009-07-02 16:27:46|  分类: 总编心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 年前,几个好友凑到一起聊天,聊着聊着,又不可避免地聊到了小山。
  小山曾经是我们好友圈中的核心,在我们还青涩年少时,他因为老成稳重又善于否定,而成为我们行事的高参。那时,好友中不管谁有了什么动意、计划,都习惯先找他进行风险预测,由他行一票否决权。结果几年过去,我们要做的所有事情,都被他测定有风险。于是,一个计划也没有通过。
  后来,我们之间渐行渐远。
  再后来,我们摆脱了“否定”的依赖。
  再再后来,这个好友圈中,出现了亿万富翁,千万富翁等各界精英……
  小山,在我们的刺激下,也做过几次投资。可是每个项目在遇到困难时他都选择了放手。如今,他徒有一脑袋“智慧”,却落得“两袖清风”。缜密的思维为他规避了所有的风险,同时也为他规避了所有的机会。
  小山,我们身边何止一个?
  一个人的想法、做法和感受,决定了他是个什么样的人。做一个强者,还是做一个弱者,做一个成功的人,还是做一个失败的人,都由自己决定。
  在这个世上,没有任何一件事是没有风险的,躺在床上还有可能因为翻身而窒息。我们要做的不是不睡觉,而是想办法睡好觉。
  做事情,既不能畏缩不前,更不能虎头蛇尾。当我们投身于某些事情又不把它完成,或是做了某项决定却不坚守,甚至害怕开始,那么我们就形成了失败的习惯,这是一个彻头彻尾的可悲的习惯,它只能让人失败再失败。
  如果我们不打算做一件事,那不开始也就便罢;如果一旦开始,即使天塌下来都要完成,不要受任何人、任何事的干扰。因为,你身上的“自我”已经在行事之初就做出了决定,就如同骰子已经掷了出去,没有讨价还价的余地一样。未来只有坚持,而不管多难。
  在坚持的过程中,困难注定是要有的。但最大的困难不是来源于客观;最大的敌人也不是别人,而是自己。
  战胜自己,并不比战胜一个国家更容易!而战胜了自己,就可以看到成功,说起来也就这么简单!

    作者:孟琳

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017