注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新经济MOOK

中国最挑剔的读物

 
 
 

日志

 
 

古稀老人:用命与“退休双轨制”赛跑  

2009-07-02 16:24:54|  分类: 独家视野 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  陈福生今年70岁,是沈阳市某企业的退休职工。2009年1月1日起他的养老金又涨了将近100元。然而,陈福生脸上却没有一丝喜悦。
    他对记者说:“我希望在我有生之年能拿到与机关事业单位不相上下的退休金。”与他一起从部队转业到政府机关工作的战友,退休金涨了近千元。如今,这两位一块干革命的老哥俩,退休金相差三四倍。
    这个差距,根源在于“退休双轨制”。而像陈福生这样的企业退休人员在全国有5000万人。这些人中不乏享受国务院津贴的高级工程师、劳动模范,甚至团级、师级转业干部。他们跟陈福生一样,都在用生命与“退休双轨制”赛跑。

    双轨制:不公平的另类歧视
    所谓“退休双轨制”是指不同工作性质的人员采取不同的退休养老制度。更有人将此称为“一国两制”。即:机关事业单位退休人员一种制度,企业退休人员另一种制度。
    同样是退休,不同的人面对的却是两种制度,两条路途,两个结果。
    退休金的统筹方式双轨  企业人员是由单位和职工本人按规定缴纳养老保险,而机关事业单位则是由财政统一筹款支付,也就是由纳税人为之买单。
    退休年龄双轨  企业人员退休年龄在《劳动法》中没有体现,目前依然沿用1978年《国务院关于工人退休、退职的暂行办法》(下文简称:《办法》)中对退休条件的规定:国营、公私合营的企业、事业单位和国家机关、人民团体的工人、职员,符合下列条件之一的,应该退休:男工人、职员年满六十周岁,连续工龄满五年,一般工龄(包括连续工龄,下同)满二十年的;女性工人年满五十周岁、女性职员年满五十五周岁,连续工龄满五年,一般工龄满十五年的。如果年龄和工龄达不到《办法》中的规定,社保部门将不予办理退休手续。即便中途下岗失业,养老保险金仍需照缴。
    而《公务员法》里对公务员的退休规定只要符合“工作年限满三十年”、“距国家规定的退休年龄不足五年,且工作年限满二十年”、“符合国家规定的可以提前退休的其他情形”三种条件之一,“本人自愿提出申请,经任免机关批准”,就可以提前退休,且提前退休后“享受国家规定的退休金和其他待遇,国家为其生活和健康提供必要的服务和帮助”。
    退休待遇双轨  劳动与社会保障部原副部长刘永福说,1993年5月“取消企业干部编制、实行全员劳动合同制”。“没有将企业中建国创业的一批已退休的老干部和老科技人员区分开来”,而是“全部按一般工人待遇处理”。
    十几年间,机关事业单位调整退休金与在职人员同步、同等挂钩,而企业中原同等人员调整养老金则是与工人同步、同等挂钩。
    这样就使得同等资历的退休人员,只因所在单位性质不同,待遇便相差数倍。
    有专家指出,目前机关事业单位的养老金标准远远高于企业退休人员,目前差距大概是3-6倍。
    《中华人民共和国宪法》规定:中华人民共和国的公民一律平等。平等与公平都是相对而言的,但3-6倍的差距显然既不合情,也不合理。
    中国政法大学劳动保障专家郑尚元认为,这不是社会保险本身的问题,而是社会公平的问题。

    企业退休人员:
    将一生献给了国家
    建国初期参加工作的企业退休人员,在当时国家一穷二白的情况下,他们发扬自力更生,艰苦奋斗精神,争先进、学模范,自愿加班加点,奋战在社会主义建设的最前线。为社会主义建设奠定了基础,为国家进步做出了不可磨灭的贡献。
他们几十年如一日地投身于社会主义建设事业,为国家创造出数以万亿计的资本积累。
    这部分企业退休人员包括:退休老干部、老工人、劳模、军转干部、高级科技人员等等。他们将一生都献给了国家的建设。他们也是我国实行养老制度后的首批企业退休人员。
    而目前,企业退休人员养老待遇分配结构既不平衡,又不合理。这些老人目前的现状可以归结为七大特点:工龄很长、年龄很高、贡献很大、吃苦很多、待遇很低、矛盾很多、诉求很难。
    目前他们的年龄大多在70岁左右,已经走到了人生的黄昏,他们的生命将在不久的将来自然消失。即便从道义上讲,他们也理应得到国家的重视与关怀。

    双轨制:拉大收入差距
    在养老金制度改革前,企业退休人员与机关事业单位退休人员退休金差距并不大。
    1990年时企业退休干部职工退休金与机关、事业单位退休干部职工退休金分别是1607元、1715元、1771元/年。
而在养老金制度改革后,到2005年时就变为8565元、17633元、16147元/年。此时,后者已是前者的2倍。
    华南某市一位高级工程师提供的数据显示:截止到2007年7月,该市部分企业副高职称的退休专家养老金约为930元,相当于当地机关事业单位清洁工工资的一半。
    表面上看,从2005年起,国家连续5次提高企业退休人员养老金,但实际上二者的差距却越来越大。
    2006年两会期间,李永海委员指出:在2000年至2004年的5年间,全国企业职工的退休金年均增长6.31%,而机关和事业单位职工的退休金增长率则分别为13.45%和11.67%。
    企业退休人员退休金虽历经多次调整,但上涨不过二三百元,而机关事业单位一次上涨就高达几百甚至上千元。
2007年年初,上海一位获得国务院特殊津贴的高级工程师的每月养老金为2006元;而该市某民主党派机关普通司机的退休费为2550元。
    企业退休人员与机关事业单位退休人员的退休金就这样被人为地不断拉大。
    收入差距不断拉大的同时,退休双轨制使得马太效应凸显,也给社会稳定埋下了隐患。

    退休双轨:还要并行多久?
    退休金双轨制是计划经济时代向市场经济转型期的特殊产物。在当时同时推行的还有“价格双轨制”以及针对中资企业和外资企业实行不同计税方式的“税收双轨制”。
    如今,后两者都已退出了历史舞台。退休双轨还要并行多久?
    有专家指出,退休前应强调效率,退休后则应强调公平。因为退休金是退休人员生活的最基本保障。
    “退休双轨制”显然没有公平可言。实际上“退休双轨制”也是我国独有的一项制度。绝大多数国家均是在全国国民无差别养老金基础上才有职业的区别。
    以日本为例,其公共养老金由三部分组成:以全体国民为对象的国民年金;以公司职员为对象的厚生年金;以公务员为对象的共济年金。国民年金是所有居民都必须加入的,被称为“基础年金”。在此基础上分别由公司或政府出资缴纳形成厚生年金或共济年金。
    而我国的养老金制度,还有几亿农民未在此列。即便企业退休人员,也未全部涵盖。仅辽宁省未参保城镇集体企业退休人员而按低保标准领取生活费人数就有2.8万。全国范围内还有相当数目的企业退休人员因企业破产而没有基本的生活保障。
养老金制度改革后首批企业退休人员如今大多到了垂暮之年。在剩余的光阴里,没人知道自己到底能不能跑得过“退休双轨制”。

    作者:王大鹏

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017