注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新经济MOOK

中国最挑剔的读物

 
 
 

日志

 
 

给自己开光  

2009-06-29 15:03:55|  分类: 卷首 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 有位朋友突然猛学算命,从生辰八字、星座到姓名学,没一样不研究。
    他学算命,不是觉得算命灵验,而是想证明算命是骗人的东西。原因是一位大师为他算命,说他活不过47岁。他发誓,非砸烂那大师的招牌不可。
    结果是越学越怕。他算自己,也活不了太长。这时候,他变了。他跑去做慈善。“反正也活不了太久,就利用这剩余时间,做点对社会有意义的事吧。”他萌生出这样的善念。
    他很积极、认真地投入到做善事上来。没多久,大家都说他变了,由过去焦躁势利的小人,变成了敦厚慈爱的君子。
    不知不觉中,他活过了47,48、49……而今,他快60了。而且是红光满面,生机勃勃,看着比谁都健康。
    “你可以去砸那大师的招牌了!”我开玩笑说。
    他眼前一亮,回问:“为什么?”又笑笑:“要不是那大师警告我,照我过去的个性,还真活不过47。不死,也得把我气出个心脏病,他算得很准呀!”
    人要活得洒脱,就要革除贪婪物欲、摆正自身与外界的关系,当然这要穷理尽性的功夫。一旦这个功夫到了,一切事物的真相和原理就能看得透彻。这时,你每起一心、每动一念就会真诚无妄,而心态自然端正无私。
    即便是现在,我们身边还有多少人,心中每每有了私念,就去找“神”。甚至不惜屈膝叩师、弯腰乞僧。活生生把自己可以决定的命运和希望寄托于外力之上,总想通过他人的力量来托付自己迷茫的心和未知的前程。
    结果,算来算去,真正的“神”不是别人,正是自己。
    圣说:行走坐卧皆可禅!心中无私欲,乾坤必然明。心里漂满浮尘,眼前怎么会清亮!有什么能比自己心的力量更为强大?心若向左,身必左之,外界是很难修正其方向的。假若改变了,那必是灵魂的觉醒。
    其实,“神”就是我们自己。向善,终有善报,向上,终有进取。这是大道自然!
    把《道德经》装在心里,老子无时不在为我们把握;把《论语》装在心里,孔子无刻不在为我们超度;把《心经》装在心里,佛陀处处给我们护佑;把《圣经》装在心里,上帝时时给我们安宁;把善良和爱心装在心里,苍天自然会回应你春日般的温暖。
    如果能把天下的圣贤都装进心里,自己就可以给自己开光了!

作者:朱小姝

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017