注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新经济MOOK

中国最挑剔的读物

 
 
 

日志

 
 

致您的一封家书  

2009-06-29 14:04:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
十分高兴当您刚刚翻开这本杂志的时候,我们就有幸结识了。
   正所谓,万丈红尘一杯酒,千秋伟业半盏茶。纵观万事万物的缘起,总有那么一个不经意的理由。正如我的这本杂志此时此刻就在您的手上一样!可是,您也许有所不知,在它尚未付梓的时候,您就已经驻在我的心上。
   专门为您做一本杂志,仿佛是我与您梦中的一个美丽约定。
   福斯迪克说:任何人自己都不是完整的,而他的朋友完善了他的其余部分。这句话揭示了现实社会惟有合作、惟有相互支撑才能制胜的道理。
   想想真是。
   如果我们生活中少了朋友,事业上没了伙伴,怎么可能成就其彼此生命的辉煌。《新经济》很愿意做您忠实的朋友和伙伴。而您更有力量成为指点我们迷津的上帝!
   其实,人与人相逢、相知,事与事相助、相托,无论偶然,还是刻意,惟须缘至心诚!《新经济》会珍惜与您或短其擦肩、或长及来世的缘分!
   我们懂得,贪婪是真实的贫穷。《新经济》不敢奉迎世故、不敢谄媚权贵、不敢抢夺功名。不敢苟合取容,阿党相为,念私门之利,忘国家之政。我们只想在法律的框架下,以富有尊严的人格,清净淡泊的品性,为而不争的姿态去做仁者爱人之人、做经民济世之事、做为民生立命,为天地立心之文章。
   我们愿意站在时代的前沿、发展的全局、人性的高度,尽力打造既兼容百家学养,又独成一家之言的文风。力求作品与人品同修,人善文美;诚朴与诚信共守,情真言实。
   我们年轻。
   正因为年轻,我们有权力做梦。我们的梦想,就是最终能让《新经济》成为托付您事业、托付您因操劳事业而疲惫的心那个恬静的精神家园。同时也成为我们自己可安享晚年、子孙可藉此生活的饭碗。
   我立足高端,所以有条件显示您的卓尔不群;您位居高端,所以有能力造就我的杰出不凡。我们能量的火花如若同燃,点亮的一定是整个天空。我们智慧的脉搏如能共振,造福的岂止是一片方圆!
   这绝不是一个恢弘而浪漫的梦想!
   此时,我猛然想起华盛顿的就职演讲。他说:“没有任何事情能让我这样焦虑不安!一方面,国家在召唤……另一方面,这其中所包含的巨大而艰难的使命,即便是最明智、最富经验的贤明之士,也势必对此心怀谨慎和恐惧……”。
   连任后,他自信地告诉世人:“我要尽力地去表现出对这份殊荣及信任所怀有的崇敬之情!”
   任何一个刊物的问世,都注定了她要为社会和历史有所担当。正如我们对使命涵义的理解一样。我更相信,承担使命的原动力从来都始于对国家的爱。而真爱是敢于超越自己生命的长度与灵魂的深度的。
   真爱,不附着任何条件!
   刚生的《新经济》放在全国的报刊中,只是沧海滴水,宇宙微尘。我们身处临深履薄境地,因此凡事不敢懈怠丝毫,而惶恐之心自然长存。
   纵然如此,我们依然自信。因为我们听到了,召唤!
   愿我们有缘相携!
   敬颂
大安


                                              社长兼总编辑:朱小姝

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017