注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新经济MOOK

中国最挑剔的读物

 
 
 

日志

 
 

墨西哥首富:用最远的眼光判断眼前的事  

2009-12-03 11:22:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

The richest Mexican: The richest Mexican: using the furthest view to judge present things

■ 陈之杂

 

 

卡洛斯出生在墨西哥的一个商人家庭,在他小时候,他的父亲经营着一家干货店,他从小就会跟着父亲思考一些商业问题。

1962年,卡洛斯大学毕业后在一所学校里当了一名教师,可是发现自己对商业更有兴趣,最终他辞职全身心投身到商业领域中。从比较擅长的投资开始,他广泛涉入采矿、烟草、制造业等多个行业。投入创业生涯以后,卡洛斯仿佛有一只嗅觉灵敏的鼻子,总能很敏锐地嗅到商机,于是财富开始源源不断,也让他渐渐建立起了自己的商业帝国。

上世纪80年代中期,由于受到经济危机的影响,墨西哥的经济增长很不乐观,许多投资商纷纷把资金撤出墨西哥,转向增长态势良好的美国和欧洲,这使墨西哥的经济发展更加滞缓,卡洛斯的朋友们对他分析眼前的形势,劝他赶紧撤离资金。但就在这个时候,卡洛斯却倾其所有,收购了许多不景气的公司,这在当时成为了商界的一个大笑话。然而不到10年,被卡洛斯便宜购入的公司市值却增长了30倍,更加壮大了卡洛斯的商业帝国实力。

1990年,墨西哥政府实行大规模私有化运动,其间大量国有资产转归私有。而由国家绝对控股的墨西哥国家电话公司因效率低下成了一个难以收拾的烂摊子,没有人肯接收这家公司,但卡洛斯却耗资17亿美元将它买了下来,之后他和美国贝尔公司和法国电信都建立很好的伙伴关系。卡洛斯投资100亿美元改善设备、技术和经营模式,没用几年时间就将这个当时没有人看得上的电话公司改造成为一个现代化、专业化的大企业。到目前为止,卡洛斯控制了90%的墨西哥电话线路。在此基础上,他又利用电话公司的利润转攻数字技术领域——开创美国移动公司,并使之成为拉美移动通信行业的佼佼者。

在之后的几年中,卡洛斯所涉足的领域越来越多,在墨西哥几乎没有哪个行业看不到卡洛斯的印记。2002年,卡洛斯的个人财富已经达到110亿美元,成为墨西哥第一富豪。根据《福布斯》2004年公布的数据显示,当时64岁的卡洛斯已经是拉丁美洲首富,控制了数目惊人的拉丁美洲公司。最新的国际财富调查机构显示,墨西哥电信巨子卡洛斯·赫鲁以678亿美元的资产超越比尔·盖茨,成为全球首富。该调查还显示,卡洛斯名下企业的总市值占到目前墨西哥股市总市值3660亿美元的近一半,而其个人所拥有的财富总额相当于墨西哥国内生产总值的8%。而随着墨西哥股市的进一步看涨,卡洛斯的财富还会进一步增值。

“只看不做是幻想,只做不看是盲目。我之所以成为世界首富,可能与我的工作方式有关,我喜欢用最远的眼光来判断眼前的事情!”卡洛斯·赫鲁这样评价自己。

 

 

  评论这张
 
阅读(173)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017