注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新经济MOOK

中国最挑剔的读物

 
 
 

日志

 
 

用天堂吸引天堂  

2009-12-25 11:30:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

Using Paradise attracts Paradise

■ Rhonda·Byrne

 

 

潜意识绝对是人们的最后宝库。当一切一切的外在“缺乏”、“不足”影响你的时候,向内求,向潜意识求,无疑是条光明之道。人们常“潜藏着对金钱、对感情、对一切一切的恐惧”,而在潜意识里这些东西是不存在的。你能确切知道的是你的显意识——它在你的脑中植下那种思想,那就是你对金钱和感情缺乏信任和不满的。你做过梦没有?梦,其实是一种潜意识的表现,在一些梦里,你会觉得自己真的不可思议,能做到在日常醒着的时候完全做不到的事情,体验完全感受不到的感觉。要转变这种恐惧,首先要转变你自己的思想和心态,你可以多想想你现在所挣到的钱,哪怕很少,你都要怀着感激的心情,感谢你还能靠自己的努力获取这些金钱,培养自己对金钱及进步事业的美好心态。感情也是如此。一个正面事物的能量,足以超过负面事物能量的100倍,为什么不试着把一些能让自己感觉美好的事物来填满内心呢?你越是关注让你感到恐惧的事物,你就越会感觉到自己在这方面的无能无力,你也就会越来越恐惧。这其实,是吸引力法则的反证。你能说它没有在起作用么?

佛教讲“明心见性”,这和西方讲的追随你内心需求,顺着你的潜意识,是殊途同归的。吸引力法则绝对是和潜意识不相违背的。想要吸引,且能够吸引,如果没有在潜意识里对那种事物有着执著的近乎狂热的坚信,你觉得你能成功做到么?吸引力法则能够运用的最坚实的基础,就是要相信你能做到,绝对的相信,就是来自于你的潜意识。但是要到达你的潜意识、你的潜在需求,并非那么一帆风顺,外在太多的纷杂会遮蔽你的“心灵之眼”。而人是有着显意识的,所谓的“理智”;人,也是有惰性的,当外在的显意识告诉你,你已经这样活了,已经适应了这样的环境,你就应当继续下去,但是你内心的躁动和不安,或者对这种环境的一种微微的抗拒和想排斥想挣脱,其实就是潜意识在向你提示,但是你的显意识——理智是如此的强大,它让你继续惯性地接受它的摆布。学习吸引力法则,就是一种让你真正廓清外在的干扰,深求内心潜意识的方法、途径或者工具。

  “心里有垃圾,就会在外界吸引垃圾。心里有天堂,就会在外界吸引天堂。”吸引力法则的运作没有变,变的是人心(潜意识)。

 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017