注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新经济MOOK

中国最挑剔的读物

 
 
 

日志

 
 

桌子上的钱  

2009-11-04 14:24:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

The money on the table

■     歪笔轩主人

 

 

一位善于思考的商人做了许多生意,但都失败了。

有一次,他怀着学习之心去求见一位做生意非常成功的富翁,打算学习一些致富的经验。说明来意后,富翁从身后的保险柜里取出50万美元放在那位商人面前说:“桌子上的钱送给你!”

商人惊诧地想:“我没有为他做任何事情,他为什么要送我那么多钱?是打算让我替他做什么事吗?可是我能为他做什么事呢?如果我确实能帮他做什么事,但问题是我做了那些事之后会为我带来什么不好的后果吗?他的财力那么雄厚,手下难道没有人为他做那件事情吗?为什么偏偏要叫我做呢……”

这时富翁指了指桌子上的钱说:“快把桌子上的钱收起来啊!”

一听到富翁催促,这位商人心想:“他的心情非常急躁,看来只要我一收下钱,他就会迫不及待地叫我做一件极其可怕的事情,那时候我就连拒绝都不行了,我无论如何也不能收下那些钱!”于是他朝富翁连连摆手,推辞说他无功不受禄,不能收下那些钱。

富翁说:“我发誓我愿意将桌子上这些钱无条件地送给你!”

商人又想:“既然说了无条件,就算他在我收下钱要我做什么坏事,我大不了把钱还给他!”于是接着说:“好,我收下,谢谢!”

但是等他说出这些话的时候,富翁已经将些钱放回保险柜了!他心想富翁一定是以为他不要了才把钱放了回去,于是再次开口说:“谢谢你,我愿意收下这些钱!”

富翁说:“你现在想要了吗?”

商人说:“是的!”

富翁说:“那好,可是桌子上的钱呢?”

商人说:“已经让你放回去了!”

富翁说:“是的,我已经把它放回去了!你要记住:天底下没有永远等着你的机会,如果你之前没有考虑那么多,桌子上的那笔钱就属于你的了,但你考虑的太多,浪费了太多时间,所以等你做出收下这些钱的决定时,你面前的桌子上已经没有一分钱了,因为我已经改变主意,把钱放回去了!”

成功的关键不在于你思考得有多全面多详尽,而在于你能不能及时抓住那些出现在面前的大好机会!

 

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017